Добро пожаловать на сайт Российской программы Wetlands International

Wetlands International - международная неправительственная организация, ставящая своей целью сохранение и восстановление водно-болотных угодий, их биоразнообразия и природных ресурсов на основе развития научных исследований и природоохранной деятельности  во всем мире.  

 Здесь вы можете найти информацию обо всех проектах и публикациях нашей программы (см.  также интерактивную карту).

Контактная информация

Река Ока (Фото: И. Онуфреня)

Наши новости

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВОДНО-БОЛОТНЫХ УГОДИЙ 2 ФЕВРАЛЯ 2017 ПРОЙДЕТ ПОД ДЕВИЗОМ «ВОДНО-БОЛОТНЫЕ УГОДЬЯ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ РИСКА СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ» by Maria Nosova

Сохранение и восстановление водно-болотных угодий позволяет нам защититься от наводнений, торфяных пожаров и других разрушительных природных и природно-антропогенных явлений.

Согласно данным ООН, частота стихийных бедствий на нашей планете за последние 35 лет возросла более чем вдвое; до 90% всех разрушительных природных явлений связано с водой. Жертвами наводнений, ураганов, тропических циклонов, пожаров и других опасных природных явлений с 1996 по 2015 г. стали 1,35 млн человек. Совокупные размеры ущерба от всех видов стихийных бедствий за период с 1980 по 2014 г. составили 3,3 триллиона амер. долларов.

VIII Галкинские чтения пройдут 2-3 февраля 2017 года в Ботаническом институте РАН by Maria Nosova
Международный инвестиционный банк предоставил Wetlands International грант в поддержку работ по восстановлению торфяных болот в России by Maria Nosova

Международный инвестиционный банк (МИБ), руководствуясь своей политикой экологической ответственности и содействуя устойчивому развитию своих стран-членов, предоставил грант в поддержку реализации второй фазы проекта «Восстановление торфяных болот в России в целях предотвращения пожаров и смягчения изменений климата».

26-29 сентября 2016 года во Владимире и национальном парке «Мещера» состоялось Международное совещание «Восстановление торфяных болот в России: результаты проекта и перспективы сотрудничества» by Maria Nosova

Участники совещания ознакомились с вопросами управления, сохранения и восстановления торфяных болот в России и в мире. Были представлены результаты проекта «Восстановление торфяных болот в России в целях предотвращения пожаров и смягчения изменений климата» в 2012–2016 годах и обсуждены приоритеты дальнейшей деятельности по восстановлению, сохранению и устойчивому использованию торфяных болот в России в целях смягчения и адаптации к изменению климата.

Россия расширит список Рамсарских водно-болотных угодий by Maria Nosova

В Минприроды России прошло совещание, посвященное вопросам выполнения Российской Федерацией положений Конвенции о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение, главным образом, в качестве местообитаний водоплавающих птиц (Рамсарской конвенции). Участники совещания признали необходимым расширить список Рамсарских угодий в России.